Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho

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Dia de Cozinha: Pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho

Quem não gosta de um belo pão de queijo hein? Seja no café da manhã ou até no café da tarde, a iguaria mineira dá água na boca! E que tal uma receita ainda mais diferenciada dessa delícia? Confira!


Ingredientes 

- 340g ou 3 xícaras de chá de Polvilho azedo
- 200ml ou 1 xícara de chá de Óleo de soja
- 200ml ou 1 xícara de chá de Leite
- 3 unidades de Ovos
- 60g ou 1/3 xícara de chá de Patê de Pimenta Biquinho
- 90g ou 1 xícara de chá de Queijo ralado Meia Cura
- 60g ou ½ xícara de chá de Calabresa /paio moída/ralada
- 50g de Manteiga para untar
- 1 pitada de Sal  

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho. Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.
  3. Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.
  5. Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.

Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).

Montagem
Retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.

Receita do chef Henrique Escábia, consutor da Sabor das Índias

Tempo de Preparo: 1h20min    
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 unidades


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