Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Menu especial de Dia dos Namorados

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Dia de Cozinha: Menu especial de Dia dos Namorados



A data mais romântica do ano está chegando. O dia dos namorados costuma ser marcado com presentes, viagens e cartões, além das costumeiras postagens nas redes sociais com declarações extensas e carinhosas. Diferente de grande parte do mundo, que conhece o dia de São Valentim como 14 de fevereiro, o Brasil comemora a data em junho, acompanhando o frio que aperta nessa época do ano.

Ao invés de enfrentar filas de reservas, restaurantes caros, imprevistos e multidões, é possível fazer um jantar romântico em casa aproveitando o aconchego e a intimidade que apenas o lar proporciona. É uma opção de presente, além de ser uma demonstração de carinho e uma comemoração – bem mais tranquila – da data com a pessoa amada.

Por isso, o Laticínio Scala, separou uma opção de jantar completo, perfeito para surpreender a pessoa querida! Confira!


Entrada: Queijo de coalho



Ingredientes:
- 2 espetinhos de Queijo de Coalho Scala- 1 colher de sopa de mel silvestre- 1 colher de sobremesa de barbecue de pimenta biquinho
Molho
- 1 colher de sopa de azeite- 2 colheres de cebola picada- ½ xícara de chá de açúcar mascavo- ½ xícara de chá de vinagre branco- 2 colheres de sopa de molho inglês- 2 xícaras de chá de pimenta biquinho em conserva- ½ xícara de chá de bourbon

Modo de preparo:
1. Coloque o Bourbon em uma panela e deixe reduzir a ¼ da quantidade inicial.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte o Bourbon, deixe cozinhar até apurar o sabor e reserve.
3. Toste o Queijo de Coalho Scala de todos os lados em uma chapa ou frigideira bem quente, com um fio de azeite. Se necessário, retire o espetinho.4. Corte-os em cubos e regue primeiro com mel e depois com o barbecue de pimenta biquinho. Sirva imediatamente.
Prato principal: Talharim com Camarão


Ingredientes:
- Queijo Parmesão Scala ralado- 100 gramas de talharim- Azeite de oliva- Raspas de casca de 1 limão siciliano- 1 dente de alho amassado- 10 camarões médios cozidos e congelados- Manjericão fresco picado- Sal e pimento do reino a gosto


Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água.
2. Enquanto isso, esquente o azeite em uma panela ou frigideira no fogo baixo.
3. Adicione as raspas de limão e deixe pegar gosto por, aproximadamente, 5 minutos.
4. Coe o azeite e volte à panela. Acrescente o alho e os camarões, mexendo pouco por três minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Junte o macarrão com a água do cozimento reservada. Mexa bem na frigideira para pegar o gosto do azeite de limão. Misture o manjericão fresco picado e sirva.

Sobremesa: Cheesecake


Ingredientes:
Recheio
- 690g de Cream Cheese Scala- 180g de açúcar refinado- 1 colher (sopa) de essência de baunilha- 1 colher (sopa) suco de limão- 3 ovos

Massa
- 160g de biscoito maisena moído- 80g de manteiga Scala derretida- ½ colher (chá) de canela

Calda
- 300g de frutas vermelhas congeladas- 200g de açúcar- Suco de um limão


Modo de preparo:
Recheio
1. Bata o Cream Cheese Scala na batedeira até amaciar bem, adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos.

Massa
1. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela e manteiga.
2. Despeje o recheio na massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza a 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Calda
1. Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa.
2. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheescake frio.


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Um comentário:

  1. hmmm que delícia de menu hein! maravilha de sugestao para o dia dos namorados

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