Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Pão de Pizza

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Dia de Cozinha: Pão de Pizza

Você sabia que o pão, esse alimento tão tradicional do nosso dia a dia, tem uma data especial? No dia 16 de outubro de 2000, a União Internacional de Padeiros e Afins estabeleceu o Dia Mundial do Pão.

Para celebrar a data, nada melhor do que uma receita deliciosa.A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de um delicioso Pão de Pizza.

Seja no café da manhã, com sopas ou em lanches, essa tão amada iguaria, além de ter vários tipos e gostos, é consumida no mundo inteiro e independe de classe social. Aqui não podia ser diferente, o brasileiro consome, em média, 33kg de pães em um ano! Uma tradição herdada, principalmente, pelos imigrantes italianos e portugueses.

Hummm! Já deu até água na boca. Veja abaixo a receita completa!

Pão de Pizza




Ingredientes:

Pão:
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de Margarina 
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 5 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 1 ovo e 2 gemas
- 1 colher de chá de sal

Recheio:
- 2 tomates maduros em cubos pequenos
- 200g de queijo muçarela ralado grosso
- 2 colheres de sopa de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de Margarina derretida (para pincelar)
- 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo:

1. Derreta a margarina no micro-ondas e misture-a com o leite morno, adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico; muito cuidado, pois se estiver quente, poderá perder a propriedade do fermento: precisa estar morno. Descanse por 10 minutos.
2. Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento e misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.Sove essa massa até que se transforme em uma massa lisa e elástica, em torno de 10 minutos.
3. Coloque-a em um bowl, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho, por volta de 1h30. Retire a massa e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.
4. Passe a margarina derretida na superfície, deixando uma das laterais sem, aproximadamente uns três dedos. Na parte com a margarina, coloque os ingredientes do recheio até preencher.
5. Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina; então, enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole; enquanto enrola, pressione um pouco, para ficar certinho na hora de assar. Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias no tamanho de dois dedos aproximadamente.
6. Em uma forma de 30cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e leve-o novamente ao forno para crescer por aproximadamente 1h30. Retire-o e aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 14 Porções

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Um comentário:

  1. nham que delícia essa receita! amo pao e amo pizza entao ja quero comer isso rs

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