Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Suflê de Queijo

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Dia de Cozinha: Suflê de Queijo

Se tem uma receita que eu adoro - e que erro muitas vezes na execução - é um bom suflê!
Leve, ele é a opção ideal para o jantar nas noites quentes.
Recebi essa receita e vim aqui compartilhar com vocês!
Suflê de Queijo Coalho

Ingredientes
– 1 embalagem de queijo coalho Regina
– 1/4 de xícara de manteiga sem sal
– 1/3 de xícara de farinha de trigo
– 2 copos de leite integral
– 50g de queijo ralado Regina
– 4 ovos
– 1 colher de chá de Noz-Moscada
Modo de preparo: 
1. Retire o queijo coalho do palitinho e corte em cubinhos (ou rale, o que preferir). 2. Em seguida, comece derretendo, em fogo baixo, a manteiga sem sal. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo bem, para não empelotar.
Esta misturinha é chamada de 
roux, e é muito usada para engrossar molhos. 3. Em seguida, acrescente o leite, bem devagar. Sem parar de misturar, adicione o queijo coalho.
4. Continue mexendo até que vire um lindo creme e finalize com queijo ralado, noz-moscada e acerte o sal. Reserve.
5. Separe as claras das gemas. Numa travessa, coloque as claras com uma pitada de sal e bata bem (de preferência com a batedeira) até chegar ao ponto de neve
. Reserve6. Acrescente a gema separada ao creme, depois que ele tiver esfriado. Misture aos poucos a clara em neve, sempre de baixo para cima, para incorporar.
7. Unte a forma com manteiga, farinha e o queijo ralado. Retire o excesso e coloque a mistura.
8. Leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 30 minutinhos.
9. Sirva imediatamente, assim que ficar pronto, e bom apetite!
Créditos: Laticínios Regina / Produzido por: Blog O que tem na geladeira hoje

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Um comentário:

  1. NHAAAAAAAMMMMMMMMM que delícia essa receita de sufle hein, fiquei querendo mt comer!

    www.tofucolorido.com.br
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