Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *



Dia de Cozinha: Focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco

Você sabia que em 21 de fevereiro de 1870 chegavam as primeiras famílias italianas ao Brasil? O navio La Sofia desembarcara na região sul do país, o que fez com que as primeiras colônias desses povos se instalassem em locais como Serra Gaúcha, Garibaldi e Bento Gonçalves. Como esse dia marcou a imigração da Itália em terras brasileiras, institui-se 21 de fevereiro como o Dia do Imigrante Italiano.

Celebre o Dia do Imigrante Italiano com uma entrada especial: aprenda a fazer uma focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco, que combina fragrâncias e sabores em uma receita originária de Genova.  

Confira o modo de preparo abaixo:

Focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco



Ingredientes:

Massa focaccia:

- ¾ xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno

- 1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez

- 1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco

- Sal a gosto

- 2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo

Recheio:

- 1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado

- ½ xicara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado

- 1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez picado

- 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite

- Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Massa focaccia:

- Em um bowl médio, coloque o leite morno, a Manteiga Com Sal Tirolez e o fermento. Misture bem.

- Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos.

- Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.

- Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.

- Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.

- Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o Queijo Camembert Tirolez.

- Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão.

- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

- Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 01h50min

Rendimento: 08 porções


Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!