Cafeteria aposta no conceito "do pé à xícara" e oferece variedade de espressos, filtrados e opções com grãos de microlotes limitados
Com cafeterias em Portugal e São Paulo, a Baobá inaugura primeira loja em Campinas (SP), com o propósito de trazer experiências no mundo dos cafés especiais para consumidores que apreciam a bebida. Será a quarta loja da marca, que conta com fazenda própria e controla todo o processo, da planta até a xícara.
A Baobá torra o café na própria fazenda e tem diversas opções de bebidas e métodos em loja, como o espresso (R$8,00 a R$9,50) e os filtrados (R$10,50 a R$18,00), incluindo os métodos clever e aeropress, além de opções de café gelado como o shakeratto, que é uma opção espresso, limão e mel. Há, ainda, preparos com café, com opções de cappuccinno (R$ 13,00) e iced latte (R$ 14,00).
A cafeteria também oferece sugestões de acompanhamentos para harmonizar com o cardápio de bebidas. Com alternativas doces e salgadas, é possível desfrutar de sabores autênticos como a Torta de Chocolate (R$17,00), Brownie de Caramelo com Gotas de Chocolate e Flor de Sal (R$16,00) e o Pão de Queijo da Serra da Canastra (R$8,50).
Outra aposta da Baobá para a unidade do Shopping Iguatemi Campinas é o modelo quiosque. “Este formato funciona com um cardápio mais enxuto e ao mesmo tempo atende os consumidores que não abrem mão da qualidade de um bom café especial. O espaço ainda oferece Wi-Fi, sendo uma opção para quem busca conforto e sossego para reuniões de trabalho, acompanhado de um bom café”, explica Monna Brandão, CEO da Baobá.
Além de consumir as bebidas da própria cafeteria, os clientes também podem levar os grãos para preparar o café preferido em casa. A cafeteria ainda irá disponibilizar microlotes de edição limitada com processamentos diferentes proporcionando experiências sensoriais únicas em cada gole. Além de cafés em cápsulas que permitem ao consumidor levar a Fazenda Baobá para casa.
A Fazenda Baobá
Na divisa com Minas Gerais, perto de Poços de Caldas, a pequena cidade de São Sebastião da Grama (SP) guarda o Vale da Grama, região vulcânica com características que tornam ideal o cultivo de café arábica como realizado pela Fazenda Baobá. O negócio começou ali em 2005, mas o amor pelo café vem de muito antes. Arnaldo Alves Vieira, dono da fazenda, conta que seu pai, Arnaldo Santos Vieira, chegou em São Paulo na década de 1940 vindo do Porto, em Portugal, e logo foi trabalhar nas cafeterias do centro antigo da capital paulista. A Baobá produz numa altitude de até 1.400 m, com foco em cafés especiais da espécie arábica, com muita tecnologia e cuidado nas etapas de produção.
Serviço
Baobá Café
Shopping Iguatemi Campinas - Piso térreo
Av. Iguatemi, 777 - Vila Brandina, Campinas - SP, 13092-902
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h às 22h