Sem Desperdício!: Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio retoma tradicional festa de abertura na Praça Beira Rio em Sousas de 24 a 26 de junho

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *



Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio retoma tradicional festa de abertura na Praça Beira Rio em Sousas de 24 a 26 de junho

 A 16ª edição do evento volta às suas raízes com menu completo ao valor fixo de R$ 75,00, servidos por 14 estabelecimentos de 27 de junho a 31 de julho


Os distritos mais charmosos de Campinas, aguardavam ansiosos a liberação dos festejos presenciais. Quem conhece Sousas e Joaquim Egídio, sabe o quanto o povo é acolhedor e festeiro com cadeiras na calçada em ruas de pedra num polo gastronômico que oferece experiências para todos os gostos. Após dois anos de pandemia, a tradicional festa de abertura do Festival Gastronômico de Inverno, acontece na Praça Beira Rio em Sousas nos dias 24, 25 e 26 de junho, com entrada gratuita. O evento que começa na sexta-feira a partir das 18h, sábado (25) das 11h às 22h e domingo (26) das 11h às 21h, conta com a participação de 12 operações de gastronomia incluindo cerveja artesanal. Nessa abertura, o público poderá experimentar um pouco do que será servido nos restaurantes, além de outras iguarias locais, a preços populares. Shows com artistas da região e área kids completam as atrações. 



Inseridos em Área de Proteção Ambiental, formadas entre montanhas e matas, flora e fauna nativas e antigos casarões e fazendas dos áureos tempos do café, a região possui um clima mais frio, afinal a Serra das Cabras, morraria que serve de divisa natural entre Joaquim Egídio e Morungaba, corresponde ao ponto mais alto de Campinas. A natureza exuberante es belas paisagens serranas são um convite para saborear as iguarias de inverno nos ambientes pra lá de acolhedores dos bares e restaurantes locais. A festa na praça é o abre alas do festival nos restaurantes que acontece de 27 de junho a 31 de julho e é considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual de Campinas. Nessa edição serão 14 participantes, sendo: 11 servindo menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 75,00 e 3 com combos a preços diferenciados.


Valorização do produtor local


A região serrana também esconde riquezas atrás de porteiras e cercas com pequenos produtores que vão de orgânicos a produção de vinhos e destilados. Essas riquezas inspiraram a temática da 16ª. edição: “Tomates da Garoa” – da entrada à sobremesa. Garoa é o nome da associação dos produtores rurais dos distritos. Chefs e cozinheiros foram desafiados a utilizar o tomate que está em plena temporada e os visitantes poderão provar o resultado nos menus. “Esse evento, tem como objetivo fomentar a cultura e o turismo, valorizar a economia local com os pequenos produtores e resgatar o sentimento festivo do período, trazendo a gastronomia de alta qualidade de Sousas e Joaquim Egídio a preços populares, fortalecendo ainda mais os distritos como Polo Gastronômico”, pontua Jaime Marcelino Pissolato, atual presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia de Sousas e Joaquim Egídio – ADEGAS, entidade que organiza o festival. 


No site www.sousasejoaquimegidio360.com.br o visitante poderá conferir todas as informações de dias e horários de funcionamento das casas participantes, menus com fotos e opções oferecidas.


Risoto do Marupiara


Campanha do agasalho 


Novamente o festival abraça a campanha do agasalho promovida pela Prefeitura Municipal de Campinas. Todas as casas participantes serão pontos de arrecadação e os visitantes podem levar roupas e cobertores, deixando-os nas caixas de coletas. Também é possível fazer doação durante a festa de abertura na Praça Beira Rio em Sousas de 24 a 26 de junho. 



O festival é realizado pela Adegas, com apoio das Subprefeituras de Sousas e de Joaquim Egídio com a correalização da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas. O patrocínio é do empreendimento Ville Saint Anne e a organização da Elo Produções & Eventos.  


Confira a agenda de shows, o cardápio da festa de abertura e a lista de casas participantes do festival:


Programação musical da festa de abertura do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 


Sexta-Feira 24/06

18h – Fabinho Azevedo / MPB (Trio)                                 

20h30 – Alexis Bittencourt / Jazz/MPB (Trio)                    


Sábado 25/06

12h - Grupo De Viola De Joaquim Egídio / Viola Caipira    

13h - Dj Deddy                                                                                       

18h – Marcílio Menezes / MPB e Forró (Duo)                         

20h30 – Banda Distrito 19 / Rock, MPB, Folk (Trio)                 


Domingo 26/06

10h – Dj Deddy                                                                                      

13h – Wagner e Faty / MPB                                                                

15h30 – Agnaldo Araújo e Banda Digital / Rock (Quarteto)   

17h30 – Kbelo E Jimmy / MPB (Duo)                                         

20h - Lonza & Candeias



Cardápio da festa de abertura


Ají com Mel

Empanadas: carne (R$17), pernil (R$16), abobrinha com queijo (R$16), vegana (R$16) / Alfajor 2 unidades (R$20) / Combo de 3 empanadas (R$45)


Assim Assim & Assado

Sanduíche de pernil - pernil desfiado, queijo e vinagrete de tomates italianos e cebola (R$25) / Combo sanduiche + fritas (R$35) / Pasteis: Queijo (R$15), Costela no bafo com purê (R$25) ou Frango defumado com requeijão (R$25)


AVA Gastrobar

Porção de 3 unidades de Mini hamburguinhos com pasta de tomate seco, queijo e pãozinho (R$25)


Bebidas: 

Drinks variados com Gin Larios, whisky Jim Beam White Bourbon, Vodka e Campari. (R$30):


  • Negroni (Gin Larios, Campari, Vermouth e twist de laranja)
  • Boulevardier (Whisky Jim Beam Bourbom, Campari, Vermouth e twist de laranja)
  • Moscow mule amora (Vodka, limão, soda, xarope de gengibre, amoras e espuma cítrica de amora)
  • Kentucky mule amora (Whisky Jim Beam Bourbon, limão, soda, xarope de gengibre, amoras e espuma cítrica de amora)
  • Lynchburg Pink lemonade (Whisky Jim Beam Bourbon, limão, soda limonada, xarope de gengibre e amora)
  • G&T tradicional (Gin Larios, suco de limão e tônica) 
  • G&T AVA (Gin Larios, suco de limão, hortelã, xarope de blueberry com cardamomo e tônica)
  • G&T Floral (Gin Larios, suco de limão, hortelã, xarope de morango com hibisco e tônica)



Bar do Marcelino

Risoto de tomate com entrecôte e molho gorgonzola (R$40) / Lanche de entrecôte com molho gorgonzola (R$25) /Pimenta recheada com carne moída empanada no Doritos (R$15)



Café Maritaka

Croissant recheado de queijo brie e geleia de tomate (R$15) / Lasanha de berinjela com tomate seco (veg) (R$30) / Lasanha de berinjela com tomate seco (ragu bovino) (R$35) / Cheesecake com geleia de tomate (R$15) / Café espresso (R$5)


Casa Belga

Polenta italiana com fonduta de gorgonzola dolcce (R$25) / Gnocchi de mandioquinha com ragu de costela, tomates assados, crocante de bacon e ervas frescas (R$30) / caixa de brigadeiros Belga (R$30)


Estação Marupiara

Risoto de camarão com tomates confitados (R$ 35) / Polenta italiana com ragu de linguiça (R$ 25,00) / Fondue de chocolate com frutas (R$ 20)


Nero Gelato

Copinhos: P (R$16) M (R$18) G (R$20) – Sabores: Belga 70, Frutas vermelhas, Doce de Leite, Flocos de Nutella ou Limão siciliano


Pasta Per Tutti

Polpetone: (R$15) OU com molho e parmesão (R$18) / Nhoque: com molho sugo ou branco (R$24), com pesto (R$28), com funghi (R$35) / Ravioli de limão:  com molho sugo ou branco (R$30), com pesto (R$35), com funghi (R$40) / Polpetone + nhoque (R$40)


Toca da Mangava

*Copos de 300 ml: Misty/ lager (R$9) / Sousas lager (R$12) / Seo Joaquim Ale com mel da Fazenda Belmonte (R$12) / Summertime - American Pale Ale (R$12) / Body and Soul - Belgian Blonde Ale (R$12) / Black Bird - Smoked Porter (R$12) / Red Tomatoes - fruit Spice Beer com tomate e um toque de Jalapeno (R$12) / 1961 IPA (R$14) / Fly Me To The Moon - barley wine (R$16) / Caneca acrílico Inverno Sousas e Joaquim, 350 ml reutilizável (R$6)


Vila Paraíso

Paella Caipira (R$20)


YakissoBom

Rolinho Primavera (R$10) / Rolinho Romeu Julieta (R$10)/ Combo com 2 rolinhos (R$15) / Yakisoba de legumes (R$25) / Yakisoba tradicional com legumes carne e frango R$35



ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES DE 27 DE JUNHO A 31 DE JULHO

MENU COMPLETO (ENTRADA+PRINCIPAL+SOBREMESA) R$75


Ají com Mel

Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (dentro do Platz Mall), Sousas

Tel.: (19) 99223-0189


Assim Assim & Assado

Endereço: Av. Mario Garneiro, 450, Sousas

Tels.: (19) 3258.8367 e 97420-7710


AVA Gastrobar

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1426, Joaquim Egídio  

Tel.: (19) 97412-7302


Bar do Marcelino

Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio  

Tels.: (19) 3203-8525 


Café Maritaka

Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1580, Joaquim Egídio

Tel.: (19) 99155-0038


Casa Belga

Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1195, Joaquim Egídio

Tels.: (19) 3381-0950 e 99350-0279


Estação Marupiara

Endereço: R. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio

Tel.: (19) 99243-1715


Fogão Mineiro

Endereço: Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, 1052, Sousas

Tels.: (19) 3258-6026 e 99965-6566


Pasta Per Tutti

Endereço: R. Maneco Rosa, 74, loja 6, Sousas

Tels.: (19) 97407-0451


Sulina Parrilla & Restaurante

Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 633, Sousas

Tel.: (19) 3258-1970 


Toca da Mangava

Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (Platz Mall), Sousas

Tels.: (19) 3305-5517 e 98734-4442


Velho Valentim

Endereço: R. Heitor Penteado, 1092, Joaquim Egídio 

Tel.: (19) 3298-6674 e 99171-9685


Vila Paraíso

Endereço: R. Doutor Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio

Tel.: (19) 3298-6913


YakissoBom

Endereço: R. Antônio Gonçalves, 666, Sousas

Tel.: (19) 99457-3792 



Serviço:


16º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Festa de Abertura: de 24 a 26 de junho – Praça Beira Rio em Sousas – sexta das 18h às 22h e sábado (25) das 11h às 22h e domingo (26) das 11h às 21h – Entrada Gratuita

Festival nos bares e restaurantes: de 27 de junho a 31 de julho 

Onde: Em 14 estabelecimentos dos dois distritos de Campinas

Site: www.sousasejoaquimegidio360.com.br

Redes sociais: Instagram @a_adegas e facebook:/adegassousasejoaquim



Realização: ADEGAS - @a_adegas

Patrocínio: Ville Sainte Anne -  @residencialvillesainteanne

Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas e Subprefeituras de Sousas e de Joaquim Egídio

Apoio de mídia: Prazer em Comer

Organização: Elo Produções & Eventos - @eloproducoes


#sousasejoaquimegidio #adegas #festivaldeinvernodesousasejoaquim





Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!