Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: "Pão de Frigideira" é uma sugestão prática para o dia a dia

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *



Dia de Cozinha: "Pão de Frigideira" é uma sugestão prática para o dia a dia

Aprenda a preparar o delicioso e prático “Pão de Frigideira”, ideal para aqueles que desejam se deliciar com um pão fresquinho, mas procuram praticidade e pouco trabalho. A receita foi compartilhada pelo chef Gui Cardadeiro, professor do projeto Chef Aprendiz.

Esta receita é parte de uma das oficinas do módulo de panificação básica, que se relaciona com o currículo do Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano que usa a gastronomia como a principal ferramenta de transformação social. Capacitam jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.

Confira a seguir o passo a passo!


Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 350ml de água
  • 20g de sal
  • 5g de fermento biológico
  • Alecrim à gosto
  • Azeite de oliva à gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos.
  2. Deixe a massa fermentar por 2 horas coberta com um pano.
  3. Divida a massa em 2, e a abra com as próprias mãos em formato de disco.
  4. Em uma frigideira coloque bastante azeite, galhos de alecrim, e em fogo baixo coloque uma parte da massa. A cozinhe por 5 minutos, vire-a, coloque um pouco mais de azeite, e cozinhe mais 5 minutos
  5. Sirva em seguida.

 Rendimento: dois pães


Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!