Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Bolo de Fubá com Calda de Quentão

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Dia de Cozinha: Bolo de Fubá com Calda de Quentão

Uma das celebrações mais tradicionais no Nordeste, os festejos que acontecem de junho a julho trazem em sua essência uma decoração especial, muita música para dançar, pessoas caracterizadas com roupas caipiras e quitutes saborosos.
Por falar em comida boa, há ingredientes e bebidas que não podem faltar, como o milho e o quentão.
Neste São João, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ajuda você a inovar na hora de preparar receitas típicas. Confira!
Como fazer Bolo de Fubá com Calda de Quentão

Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras  de chá de leite
- 1 xícara e meia de chá de fubá
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de Margarina Amorela- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda:- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- Suco de meio limão
- Raspas da casca de 1 limão
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo:
Massa
1. Junte o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar para bater no liquidificador até obter uma consistência lisa.
2. Acrescente o coco e o fermento. Misture.
3. Coloque a mistura em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada. Deixe no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Calda
1. Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar.
2. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino.
3. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.

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