Iniciativa permite
aprender alguns pratos de uma culinária específica para surpreender nos almoços
e jantares intimistas; Chef Mauro Mason do Benedito Restaurante lança vários
cursos em Campinas
Nunca tanta gente demonstrou interesse pela cozinha. Diversos programas de TV
alimentam esse entusiasmo e passam a sensação de que todo mundo quer ser Chef.
A boa notícia é para os que têm a gastronomia como hobby e não se interessam na
profissionalização: os cursos vip dão aquela força para impressionar no menu.
Vendo essa tendência só aumentar e observando o interesse de muitos clientes, o
Chef Mauro Mason, do Benedito Restaurante, criou o espaço Lado BE, uma escola
de gastronomia nos fundos do estabelecimento, no Cambuí, dedicada aos cursos
vip de culinária. Com formação e experiência internacionais, Mauro ensina
pratos específicos para quem deseja ser “quase Chef” em alguns momentos. “As
pessoas querem fazer comida gostosa e vêm em busca de uma ajuda para aprender
opções diferentes, com toques e técnicas da alta gastronomia para surpreender a
família e os amigos num momento de descontração”, conta Mason.
Mais de 30 cursos já
foram realizados no Lado BE e, agora, as vagas estão abertas para os meses de
março a junho. As aulas disponíveis são para culinária portuguesa, tailandesa
ou indiana, e também pratos como polvo à galega, mignon, pescada e o queridinho
dos restaurantes: bife wellington. (veja cronograma abaixo).
A cozinha é
completamente equipada de forma individual com fogões, fornos, panelas e tudo
mais, e capacidade para receber até 10 alunos simultaneamente. A aula funciona
assim: durante três horas os aprendizes colocam a “mão na massa” e fazem os
pratos sob os comandos e ensinamentos do Chef. O foco é ensinar um prato
principal e acompanhamentos. Durante o preparo, os participantes interagem com
os colegas, num momento de imersão no mundo da culinária.
“Qualquer pessoa pode
aprender e se encantar com a preparação dos alimentos. A cozinha é uma terapia
e é um prazer ensinar”, finaliza o Chef Mauro Mason.
Programação
Lado Be
21/03
Português
>Salada
de grão de bico e lascas de bacalhau - Arroz de Pato - Pastel de
nata
11/04
Indiana
>Puri
ou Poori (pão de frigideira) – Khire Ka Raita (pepino ao molho de iogurte)
– Pullao (arroz com cravo, louro e manteiga) - Cordeiro Rogam Josh
(tradicional indiano feito com ghee, garam Masala e iogurte)
25/04
Thai
2
>Nakagoshi
(rolinho de arroz legumes e camarão) - Yum Som Thum (salada de papaya
verde) – Huavhin (frango ao molho de shiitake e gengibre) – Khao Op Sapparod
(arroz frito com abacaxi)
16/05
-Simples
e Gormet 2
>Filé
mignon - Legumes na manteiga - Purê de cenoura e gengibre
06/06
Simples
e Gourmet 3
>Pescada
no papilote - Cogumelos assados - Arroz de ervas - Bananas foster
27/06
Inglesa
>Bife Wellington - filé mignon
selado e enrolado em uma massa folhada assada no forno.
Serviço
Cursos
Gastronômicos – Lado BE –
Horário:
19h30
Valores:
R$230,00 via transferência ou R$250,00 em até 3 vezes no cartão
Inscrições
– (19) 99939-2122
Local: Benedito
Restaurante – R.
dos Bandeirantes, 333, Cambuí – Campinas – SP
@beneditorestaurante