Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Chocolamour do Saj

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Dia de Cozinha: Chocolamour do Saj

Admirado pela diversidade cultural e considerado pelos foliões a época mais alegre e animada do ano, o Carnaval possibilita infinitas criações características e na culinária esse hábito não é diferente. Para facilitar a celebração, apresento uma receita de uma renomada Chef, Patrícia Abbud (do Saj Restaurante) para adoçar o final de semana prolongado e finalizar as refeições com uma agradável experiência gastronômica.

Chocolamour - Por Patrícia Abbud (Saj Restaurante)

Dia de Cozinha: Chocolamour do Saj

Saborosa e refrescante, a opção da chef Patrícia Abbud está entre as preferidas dos clientes para encerrar a refeição no Saj Restaurante, um dos principais estabelecimentos de culinária libanesa do País.


Ingredientes:

- 1 pote de sorvete de creme ou chocolate
- 500ml de creme de leite
- 300g de açúcar
- 11/2  litro de leite
- 500g de chocolate em pó
- 200g de malte
- 200g de farinha de castanha de caju
- 400g de leite em pó

Modo de Preparo

1. Bata na batedeira o creme de leite com 2 colheres de sopa de açúcar até formar o chantilly e reserve.
2. Em uma panela, leve 1 litro de leite, o chocolate e 5 colheres de sopa de açúcar ao fogo por aproximadamente meia hora ou até que se forme uma calda de chocolate e reserve.
3. Faça a farofa misturando 200g de açúcar, malte, farinha de castanha de cajú e o leite em pó em um recipiente e reserve.
4. Para montar, em uma taça coloque 2 bolas de sorvete, em seguida 3 colheres de sopa de farofa, cubra com a calda de chocolate e finalize com o chantilly.


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