O Réveillon, aquele momento especial de reunir as pessoas queridas já passou. Mas que tal começar o ano com um receita deliciosa e especial, ainda no clima de festas?
A Charlote é inspirada na tradicional sobremesa russa. Muito saborosa e bonita, a delícia é feita com ingredientes muitos apreciados, como leite condensado, chocolate e biscoitos maisena, agrada adultos e crianças. Veja o passo a passo completo abaixo.
Torta Charlote com biscoito Maizena
Ingredientes
- 250g de Margarina
- 200g de açúcar
- 2 gemas
- 200g de Biscoito Maizena
- 150g de passas
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- Crocante à vontade (opcional)
Modo de preparar:
Creme
1. Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.
Camadas:
1ª camada. Forre a travessa com o biscoito molhado no leite
2ª camada. Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos. Faça isso intercalando sendo que a última camada deverá ser de creme. Em seguida, leve ao freezer por 2 horas. Decore com biscoitos ao redor da Charlotte.
Cobertura:
1. Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.
Sugestões de decoração:
Enfeite com bombons de chocolate, tipo sonho de valsa ou serenata de amor cortados em pedaços.
Outra opção é a cobertura crocante: Derreta 4 colheres de açúcar até chegar ao ponto de caramelo, acrescente 2 colheres de leite em pó. Após esfriar, quebre e jogue sobre a torta. Após decorar coloque a travessa no freezer novamente.