O Chef Melchior Neto, que está no comando do Botequim Carioca, um dos bares mais badalados no ABC Paulista, apresenta uma receita de empada elaborada com massa de bolacha cream cracker. Com ingredientes fáceis, o salgado fica mais cremoso e desmancha na boca, causando uma explosão de sabor, sendo uma ótima opção para servir em dias de descontração junto aos amigos e família.
Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 30 unidades de bolacha cream cracker
- 4 colheres de sopa de manteiga
Recheio
- 400 gramas de camarão 7 barbas limpo
- 500 gramas de requeijão cremoso (bisnaga)
- Salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Bata as bolachas no liquidificador ou processador. Em seguida misture com a manteiga numa bacia até formar uma massa homogênea.
2. Espalhe a massa nas formas próprias para o empada no fundo e laterais. Não precisa untar. Coloque no forno 250° por 15 minutos até dourar e reserve.
3. Refogue o camarão no azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Misture com parte do requeijão cremoso e reserve.
4. Recheie as massas e finalize com o que restante do requeijão cremoso e coloque no forno para gratinar.
Rendimento: Serve até seis pessoas.
Dica: Essa mesma receita você pode substituir pelo recheio que preferir: Abobrinha, carne moída, carne seca, frango desfiado, goiabada e entre outros.
nhamm que delicia, adoro empada! achei bem bacana e diferente essa massa
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