Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Bolo de aveia com amoras

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Dia de cozinha: Bolo de aveia com amoras

Setembro é conhecido mundialmente como o mês do coração. E cuidar da saúde desse órgão é muito importante para prevenir uma série de doenças cardiovasculares, que representam a principal causa de morte em todo o mundo, com 30% dos óbitos globais, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS). 

Alguns alimentos, como abacate, aveia, frutas vermelhas, creme vegetal, linhaça e soja te ajudam a manter uma alimentação equilibrada e a cuidar do seu coração. Para te ajudar nessa tarefa, a chef Natália dos Santos ensina a preparar uma receita de dar água na boca. Confira!

Bolo de Aveia com Amoras




Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara (chá) de amoras frescas 
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  5. Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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