Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Omelete de tapioca com queijo branco tostado

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Dia de cozinha: Omelete de tapioca com queijo branco tostado


Proveniente da fécula de mandioca, a tapioca se tornou um verdadeiro coringa na dieta daqueles que desejam manter uma alimentação saudável. Por não conter glúten, sódio e gorduras,  vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, que normalmente optam pelo alimento em substituição ao pãozinho.
Segundo a nutricionista Flavia Salvitti, do hospital San Paolo, esse é o principal motivo de tantos adeptos, mas existem outros. “A tapioca é um alimento que permite ser enriquecido com vários ingredientes doces e salgados, além de ir bem a qualquer hora do dia”, explica.
Ao contrário do que muitas pessoas dizem, comer tapioca não emagrece, mas, se o recheio for saudável, promove um equilíbrio na dieta e impede que se ganhe peso. “Os recheios mais indicados nesse caso são frutas, queijo branco, peito de peru, brócolis, cenoura e beterraba ralada”, ensina Flavia. Ela acrescenta que o único composto nutricional da iguaria é o carboidrato e indica que o ideal é fazer uma combinação com proteína, lipídeos, vitaminas e sais minerais.  
Apesar de ter vários benefícios, a tapioca deve ser consumida apenas em uma porção diária. De acordo com a especialista, é preciso ter consciência de que o alimento não deve substituir as refeições, mas sim participar delas.
Confira uma receita deliciosa de Omelete de tapioca com queijo branco tostado!
Ingredientes

- 03 colheres de sopa de massa de tapioca
- 01 ovo
- Orégano a gosto 
- 02 fatias de queijo branco 
- 01 folha de alface crespa verde 
- 01 folha de alface crespa roxa 
- 03 tomates cereja 
- Tiras de beterraba 
- Fatias de cenoura 
- ½ limão siciliano 
- Sal a gosto 
- 01 colher de chá de azeite

Modo de preparo:

1. Misture muito bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano. 
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure muito bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve. 
3. Coloque uma concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira. 
4. Depois de dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco. 
5. Dobre e sirva com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite e o sal.
Valor energético: 292 KcalReceita cedida pela Casa Maní

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2 Comentários do Blogger

2 comentários:

  1. Huuuuum, que delícia deve ficar! Outro dia fiz um pão de queijo de frigideira (com tapioca também), fica sensacional <3
    Adorei aqui, gatona! Tô inscrita, espero que goste lá do meu cantinho também! <3
    Ps.: Eu que pedi o seu blog lá no grupo do whatsapp! :3

    O Blog da Mii ♥

    Beeeeeeeeijão.

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    Respostas
    1. Oiiii!
      aii que bacana q vc passou por aqui :)

      Nossa pãod e queijo de frigideira deve ser muiito bom hein!!

      Kisses!

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