Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Pastel de Belém

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Dia de cozinha: Pastel de Belém

Com rendimento de 12 docinhos, o quitute é ideal para homenagear as mulheres



No dia 8 de março é comemorado o Dia Internacional da Mulher. A Margarina Puro Sabor, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita de quitute que tem tradição: Pastéis de Belém. Prontos em 50 minutos, você faz 12 docinhos gostosos para oferecer às mulheres importantes que conhece.

De origem portuguesa, os pasteizinhos ficaram conhecidos no século XIX. Feitos originalmente com gemas de ovo, açúcar e leite, a iguaria começou a ser produzida no mosteiro de Jerônimo, localizado em Belém, bairro de Lisboa. O doce foi criado para aproveitar as gemas que sobravam da produção de hóstias. Também conhecido como pastel de nata, apesar do nome, nunca levou o ingrediente no modo de preparo. 

Saborosos, os pastéis podem ser consumidos no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Uma bela maneira de homenagear as mulheres que, no dia a dia, trabalham, estudam, lutam pelos seus direitos e ainda arrumam tempo para se dedicar à família.

Confira a receita completa:

Ingredientes

Para a massa: 

- 125 g de Farinha de Trigo
- 65 g de Margarina Puro Sabor
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio: 

- 1 ½ lata de leite condensado 

Modo de preparo

Para a massa: 

1. Misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar até obter uma massa homogênea.
2. Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa. 

Para a montagem: 

1. Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 40 min. 

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 pastéis

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2 comentários:

  1. Olaaaa!
    Pela imagem não parecem os pastéis de Belém cá de Portugal, mas parecem deliciosos!
    Beijinhos :3

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    Respostas
    1. Jura que não parece?
      Eu recebi a receita por release....
      vc viu os ingredientes e o modo de fazer? tá correto?

      Que bom ter uma especialista por aqui! rs

      :)

      Excluir

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