A Segunda edição do Chefs na Praça acontece no dia 20/7 e abre o Festival Gastronômico de Campinas e Região.
No domingo 20/7, o convite é para as pessoas deixarem a cozinha em casa e virem para a Praça Carlos Gomes em Campinas curtir a família, o ambiente e saborear um almoço diferenciado – afinal, os pratos criados pelos chefs para essa edição do Chefs na Praça estão de dar água na boca.
O CRC&VB – Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, realizador e organizador do Chefs na Praça,mobilizou seus associados para realizar um evento memorável e abrir a sexta edição do Festival Gastronômico de Campinas ecolocando a alta gastronomia ao alcance de todos, com preços muito convidativos. “No ano passado, colocamos a ideia emprática sem referenciais, apostando no uso do espaço público, confiantes de que era uma questão de fazer acontecer.Reunimos cerca de 15 mil pessoas em um evento que foi memorável para nós. Queremos repetir a dose esse ano, usando o que aprendemos para bem receber e surpreender quem vier à praça”, comenta Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB.
Para essa edição o espaço foi ampliado para melhor receber a população. “Queremos receber famílias,moradores e visitantes de Campinas e Região em um grande encontro. Foram bloqueadas ruas ao redor da praça, favorecendo acirculação. Haverá quatro pontos de venda de tickets distribuídos pela praça, que serão administrados pela Fundação Eufraten, que receberá parte do lucro arrecadado no evento revertido a ela”, revela Carlos Américo Louredo,diretor de gastronomia do CRC&VB.
Para esse ano, 30 barracas com petiscos gourmet esperam atender um público igual ou maior que o do ano passado no horário entre 10 e16 horas. Serão salgados e doces elaborados com ingredientes selecionados, de origens nas culinárias mais reconhecidas em todo o mundo,servidos em porções. Durante o evento, será também celebrado o aniversário da cidade de Campinas.
O Chefs na Praça tem o apoio da Prefeitura de Campinas através da Secretaria Municipal de DesenvolvimentoEconômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, além do patrocínio da Brasil Kirin, que acompanhará todo oFestival Gastronômico nas próximas semanas, e também dos restaurantes participantes.
Conheça os restaurantes participantes:
Bar do Nicola
Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servida com
cobertura de Cheddar e Pão fatiado R$ 15,00
Big Jack
½ Porção Fritas R$ 10,00
½ Porção Onion Rings R$ 10,00
X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00
½ Porção Onion Rings R$ 10,00
X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00
Bonelli
Lasanha Bonelli R$ 10,00
Mini Calzone de Nutella com morango R$ 10,00
Mini Calzone de Nutella com morango R$ 10,00
Cayena Bistrô
Cous cous marroquino com cordeiro R$15,00
Cous cous vegeteriano R$10,00
Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00
Cous cous vegeteriano R$10,00
Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00
El Tambo
Mex Rib’s R$ 15,00
Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid)
Tacos R$ 10,00 (2 unid)
Nachos com Chilli R$ 15,00
Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid)
Tacos R$ 10,00 (2 unid)
Nachos com Chilli R$ 15,00
Espaço Malagueta
Manicaretti recheado R$ 15,00
Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00
Sanduíche de costela ou linguiça R$ 10,00
Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00
Sanduíche de costela ou linguiça R$ 10,00
Estação Marupiara
Risoto café com ragu de costela laqueada no mel R$ 10,00
Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00
Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00
Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00
Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00
Green House Gourmet
Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo R$15,00
Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00
Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00
Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00
Crême brulée de baunilha R$ 10,00
Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00
Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00
Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00
Crême brulée de baunilha R$ 10,00
Joe & Leo's
Crespy com cebola e shoyo R$10,00
Bacon Dog (salsicha alemã enrolada no bacon e cobertura de molho) R$10,00
Bacon Dog (salsicha alemã enrolada no bacon e cobertura de molho) R$10,00
Bar Pessoa
Croquetes de carne recheado com gorgonzola R$ 10,00 porção
La Salamandra
Taco (2 unidades) R$ 10,00
Burrito R$ 15,00
Nachos Supreme R$ 15,00
Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.
Burrito R$ 15,00
Nachos Supreme R$ 15,00
Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.
Outback
Junior Ribs R$ 20,00
Prime Italian
Ravioli Prime com Polpetone R$ 15,00
Quiota
Puchero R$ 10,00
Ristorante Laura e Francesco
Polenta con gorgonzola e funghi R$ 15,00
Velho Valentim
Spaguetti ao molho cabidela R$ 15,00
Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00
Cupcake de chocolate R$ 10,00
Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00
Cupcake de chocolate R$ 10,00
Vila Paraíso
Bolo de Sorvete com calda de chocolate R$ 10,00
Cebola Imperial R$ 15,00
Cebola Imperial R$ 15,00
Matisse
Risoto de carne seca com abóbora cabotiã R$ 20,00
IFBG - Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia
Macaron R$ 15,00
Delícias Árabes com Café
MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga R$10,00
MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00
MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00
MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00
MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00
Paróquia São Charbel
Sanduíche Libanês Faláfel - فلافل
R$ 10,00
Tonico's
Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha R$ 10,00
Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00
Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00
Buffet Antonello
Paella Brasileira R$ 15,00
Fogão Mineiro
Escondidinho de carne seca ou de siri R$ 10,00
Esquinica
Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura - R$ 15,00
Torta de banana orgânica - R$ 10,00.
Torta de banana orgânica - R$ 10,00.
Forneria San Pietro
Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas e Região 2014 - Ler, Comer & Viver
Festival Gastronômico de Campinas e Região 2014 - Ler, Comer & Viver
De 20 de Julho a 17 de Agosto de 2014, nos 30 restaurantes participantes.
Preço único R$ 49,90 (entrada, prato principal esobremesa)