Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Pudim sem lactose

Dia de cozinha: Pudim sem lactose

Se você, assim como eu, adora um pudim de leite, não deixe de conferir essa receita! Especialmente elaborada para quem é intolerante à lactose, esse pudim não vai fazer feio. Confira!

Pudim de Leite Sem Lactose





INGREDIENTES:
Para a calda:
- 1 Xícara (chá) de açúcar (160 g)
Para o Pudim:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose (234 g)
- 1 Xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 6 Ovos (300 g)
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Para a calda: 

1. Numa panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Junte 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e deixe que ferva até obter uma calda viscosa.

2. Enquanto isso, prepare o pudim: leve ao liquidificador o leite sem Lactose e o açúcar, juntamente com 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Bata por alguns segundos, acrescente os ovos, a essência e bata novamente.

3. Caramelize uma fôrma própria para pudim com parte da calda, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, preaquecido, e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. 

4. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar. Sirva acompanhado do restante da calda.

Rendimento: 10 porções 
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica:  Se desejar um sabor a mais, adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado ao pudim.

Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *