Sem Desperdício!: Gastronomia: Battataria Suíça de Barão Geraldo inova no cardápio com versões diferentes para a estrela da casa: a batata

Gastronomia: Battataria Suíça de Barão Geraldo inova no cardápio com versões diferentes para a estrela da casa: a batata

Coxinha rosti, batatas de boteco e opções doce estão entre as novidades do menu

A Battataria Suíça de Barão Geraldo, unidade onde começou a história da casa em Campinas e que ficou famosa por suas versões de batata rosti - generosamente recheadas com diversos sabores, agora lança novidades no cardápio de inverno, com outras versões do ingrediente principal.

Eu fui provar o novo - e delicioso diga-se de passagem - menu da casa, exclusivo para a unidade de Barão Geraldo!


look do dia na battataria suiça de barão geraldo

Todos os sabores clássicos que fizeram história nestes 14 anos continuam no menu, mas pela primeira vez a casa faz uma revolução em seu cardápio e incrementa receitas com variações da matéria-prima, ou seja, a batata, em releituras bastante criativas. Entre as novidades, destaque para as Krosti, um tipo de bolachinha de batata rosti pulverizada com queijo parmesão, que vai bem de entradinha.

Definitivamente a Krosti é uma ótima pedida para aquele "tira gosto". A porção, com 8 unidades, custa apenas R$ 8,90. Tô in love!


aperitivo krosti de batata suiça com parmesão ralado

E as invenções não param por aí. E se a tão famosa versão da batata rosti ganhasse formato de coxinha, um dos petiscos mais idolatrados pelos brasileiros? A partir desta ideia, a Battataria reinventou o petisco e a experiência deu super certo! A criação da “coxinha rosti” está sendo apresentada na casa com 6 tipos de recheios: carne seca, frango, bacalhau e presunto e queijo, além das versões vegetarianas, de espinafre e três queijos. Todas idealizadas e executadas pelo proprietário Fernando Villanova e pela chef, Fabiana Jacintho.   

As coxinhas são servidas com acompanhamento de um molho de pimenta especial, à escolha: molho de maracujá com pimenta, leite de coco com murupi (pimenta do maranhão), chocolate com pimenta e cachaça, geleia de pimenta de cheiro e molho de pimenta habanero.


coxinha rosti de carne seca

Eu pude provar três sabores deliciosos: tradicional (frango desfiado), 3 queijos e carne seca. Definitivamente os recheios mais cremosos se tornam mais deliciosos! Por isso aposte na carne seca e, se você gosta de gorgonzola, também prove a de 3 queijos! O preço de cada coxinha, com 120 gramas sai entre R$ 5,40 e R$ 7,40 dependendo do recheio escolhido.


coxinha rosti de três queijos

Já o molho de leite de coco foi o meu preferido! Sozinho ele até parece forte, mas com a coxinha fica perfeito! Já o molho de chocolate com pimenta e cachaça não foi meu preferido. É um tanto quanto ácido (e com uma ardência diferente). Mas se você tiver a oportunidade, ele tem um gosto peculiar! rs

Outra novidade é a série de batatas de boteco, com aquele gostinho de um dos ingredientes que se destacam entre as famosas entradinhas e iguarias para quem sai para curtir a noite. Elas entraram no cardápio em diversas formas: noisette, sorriso, rústica, tradicional, batatinhas em conserva no azeite (àquelas de casamento) e a julienne temperada com limão e alho, que deixa a batata saborosa e azedinha. E por cima das porções, opcional de mussarela com bacon, para quem adora a combinação de batata com queijo derretido!

batata julienne com limão e alho

Todo mundo sabe que eu amo batata e definitivamente amei saber que em apenas um lugar eu tenho todas as diversas opções desse carboidrato delicioso! A porção de Julienne com limão e alho, por um momento, até parece fria - devido ao banho de limão - é diferente e refrescante! Uma pedida bacana para a cervejinha! Ah, e a porção sai por R$ 19,70.

Em tempos de dietas lowcarb em alta, para o público fitness que precisa evitar a todo custo o carboidrato, o restaurante introduziu a queridinha do momento: a batata doce com recheios de banana com canela e chocolate, que vai bem de sobremesa.


batata doce rosti com chocolate

Eu provei a opção batata doce + chocolate e adorei! é uma ótima pedida para sobremesa! Uma dica: peça uma batata (ela tem 380 gramas) e divida com outra pessoa. É a porção de doce ideal para vocês e sai apenas R$ 28,90.

Para beber, a casa passa a oferecer chopp artesanal do tipo Ipa e Lager, da Landel, cervejaria campineira que produz suas bebidas artesanais também no distrito de Barão Geraldo.


coxinha rosti com molho de pimenta

Programação musical

Além do saboroso cardápio, a Battataria oferece uma programação de boa música, sempre recebendo artistas de destaque do cenário cultural campineiro, até pela proximidade com a Faculdade de Música da Unicamp.

Entre as novidades, a casa iniciou no final de maio, às segundas-feiras, o projeto "Jazz & Caldos". A atração traz um fino repertório de jazz com o curador do projeto, o renomado baterista Pepa D'Elia, acompanhado dos músicos Zé Alexandre (baixo) e João Vitor (teclado). E no menu de inverno, a noite de segunda também ganha várias opções de caldos a preço especial: R$ 8,90.

As quartas-feiras são dedicadas à "Noite do Vinyl", que tem como curador o DJ Barata. A cada semana, um DJ convidado faz as honras da casa e o público também pode levar um vinil para compartilhar seu som preferido, e ainda ganha uma caipirinha ou caipiroska especial.

As quintas-feiras ganham uma programação de música ao vivo a cada 15 dias, enquanto que as sextas e sábados trazem uma agenda semanal com repertório de jazz, MPB, sambas, bossa nova, entre outros estilos.

Mais sobre a Battataria Suíça de Barão Geraldo 


Com um público grande de universitários, afinal, está localizada próxima a Unicamp, a unidade de Barão Geraldo foi a precursora da Battataria Suíça em Campinas, sendo a primeira instalada na cidade, em janeiro de 2003, pelo idealizador e administrador de empresas, Fernando Villanova. Ao lado de um amigo de infância como sócio, apostou na ideia e o primeiro endereço ficava localizado próximo ao Tilli Center. Logo depois foi transferida para o endereço atual, em um bucólico e aconchegante vilarejo do distrito de Barão Geraldo, na Vila São João, que mantém ruas de terra e o clima de cidade do interior. 

Em frente a uma praça com bastante espaço para estacionar na rua, a casa possui uma varanda agradável com mesas externas, além de um espaço kids.

Serviço:
Battataria Suíça de Barão Geraldo
Endereço: Av. Albino José B. de Oliveira, 2297, Barão Geraldo - Campinas.
Telefone: (19) 3201-1174
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 15h e das 18h até meia-noite
Mais informações: battataria.com.brFacebook: https://www.facebook.com/battatariasuica

Comentários do facebook
1 Comentários do Blogger

Um comentário:

  1. menina to aqui babando MUITO nesse post, que delicia esse lugar hein, amo esse tipo de batata

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *