Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Pão de mel recheado

Dia de cozinha: Pão de mel recheado

Ok, a páscoa já passou.... mas quem disse que o chocolate não pode mais ser consumido? Ainda mais se for em uma sobremesa deliciosa (que dá pra levar até pro trabalho).

Que tal aprender a fazer um delicioso pão de mel?

Confira!





Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
COBERTURA
  • 500 g de chocolate ao leite tipo cobertura
Modo de preparo
  1. Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  4. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  6. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme e reserve até esfriar.
RECHEIO
  1. Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
  2. Corte cada pão de mel ao meio.
  3. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
COBERTURA
  1. Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
  2. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  3. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.
Rendimento: 30 porçõesTempo de preparo: 2 horas

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