Sem Desperdício!: Dia de cozinha: carne louca para a festa julina

Dia de cozinha: carne louca para a festa julina

Os meses de junho/julho são marcado pelos tradicionais festejos de São João, com comidas típicas, fogueiras e quadrilhas. Para deixar a festa ainda mais gostosa, confira essa deliciosa receita de carne louca!



Carne Louca

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 800 gramas de cupim ou músculo
  • 1 cubo de caldo de bacon ARISCO
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
  • 1 cebola média fatiada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cenoura média fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 tomates cortados em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de ARISCO tempera mais vermelho
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
  2. Dissolva os cubos de caldo de bacon Arisco na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
  3. Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
  4. Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o ARISCO Tempera Mais.
  5. Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minuto.
  6. Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar.
Rendimento: 16 Porções
Tempo de preparo: 1 hora

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6 comentários:

  1. Que receitinha maravilhosa!!! Eu amei e vou anotar, com certeza! :)
    Beijão ♡
    Lílian
    www.omundodalilica.blogspot.com.br

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  2. Tai, eu amo carne louca. Por mim, em toda festinha poderiam servir que eu ficaria super feliz. Achei a receita ótima e já salvei nos favoritos.
    Beijos

    www.baudasresenhas.com.br

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  3. eu não como carne, vc poderia ensinar como fazer lanche com carne de soja
    bjss

    http://christine-blogdosligados.blogspot.com.br/

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