Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Brownie no pote com crocante e brigadeiro

Dia de cozinha: Brownie no pote com crocante e brigadeiro

Uma ótima e deliciosa sugestão para esta Páscoa. Essa sobremesa feita com a Mistura para Brownie da Finna leva também brigadeiro e um crocante de castanhas. Opção perfeita para presentear quem você gosta. Confira!



Ingredientes

Brownie
- 1 pacote de mistura para brownie Finna
- 150 ml de leite
- 40g de margarina
- 3 ovos
- 150g de chocolate ½ amargo derretido

Pralinê (Crocante de Castanha)
- 1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem sal
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1/2 colher (de sopa) de margarina

Brigadeiro
- 1 lata de Leite condensado
- 200 ml de creme de leite (1/2 lata)
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Brownie
1. Em uma tigela, misture ao conteúdo do pacote, todos os ingredientes deixando por ultimo o chocolate derretido. 

2. Unte uma assadeira media com margarina e polvilhe com farinha de trigo. (Leve ao forno baixo 180graus) por 30 minutos.


Crocante
1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe “queimar”. 

2. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga e as castanhas. 
3. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). 
4. Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire os pedaços. 
4. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. 
5. Guarde em um pote de vidro e tampe bem.


Dica : O crocante pode ser de amendoim, nozes, pistache ou castanha de caju.

Brigadeiro
1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite. 

2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). 
3. Retire do fogo e reserve.


Dica: Para o brigadeiro branco, apenas não acrescente o chocolate em pó.

Montagem
1. Com todos os ingredientes frios, coloque uma camada de brigadeiro branco. 

2. Pique o brownie em pedacinhos e coloque uma camada de aproximadamente 2 dedos de altura. 3. Coloque uma camada de crocante, outra de brigadeiro preto e finalize com raspas de chocolate e brownie.

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2 comentários:

  1. Que delícia. Vou fazer para meu marido, ele é um formiguinha.

    Te indiquei para uma Tag. Passa no meu blog para conferir
    http://www.baudasresenhas.com.br/2016/03/tag-liebster-award-conhecendo-novos.html

    Beijos

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  2. Oi Tai parece delicioso!! conheci seu blog pelo "Baú das Resenhas" da Lu, nas indicações para a resposta de tags dela...

    Vem conhecer o meu blog, se gostar podemos nos seguir =)

    http://naiamelo.blogspot.com.br/ (Ciranda da Bailarina)

    Beijos

    ResponderExcluir

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