Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Bolacha de Goiabinha

Dia de Cozinha: Bolacha de Goiabinha

Olá! 
Desculpem o sumiço... final de ano é bem complicado!

Enfim, como estamos perto das festas de fim de ano eu decidi trazer uma receita que é sucesso aqui em casa. Sempre quando minha mãe faz acaba rapidinho!


Ela consegui a receita com uma prima que é gerente de uma padaria. Então é delicia na certa e sucesso de vendas! rs


É a famosa bolacha de goiabinha que em muitos locais é conhecida como "beliscão".


Vamos a receita? Hoje ela estará em fotos (de celular) do passo a passo! rs



Bolacha de Goiabinha

Ingredientes:
- 2 ovos- 2 colheres de sopa de manteiga
- meia xícara de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de café de fermento em pó
- farinha de trigo o suficiente para a massa
- goiabada para rechear

Modo de Fazer

1. Misture todos os ingredientes da massa sovando bem. Adicione farinha de trigo o suficiente até desgrudar das mãos.

Misture a massa
2. Em casa nós temos uma máquina chamada "Grâmula" que é feita para sovar a massa e deixá-la bem lisa. Caso você não tenha pode utilizar um copo para esticar a massa.

3. Depois de abrir a massa, corte quadrados e coloque um pedaço de goiabada no meio do quadrado. É indicado que a goiabada seja mais consistente (ela derrete menos)

Abra a massa e recheie
4. Feche as pontas da massa deixando apenas as partes de cima abertas. Leve ao forno para assar até ficar dourado.


Uma receita rende muita bolacha. É normal vazar a goiabada que está dentro da bolacha. 


Dica - Assim que estivar assada, tire da assadeira e coloque em uma vasilha/ pote. Caso você deixe esfriar, a goiabada que derreteu na assadeira irá grudar e ficará difícil tirar as bolachas inteiras.


É uma delícia para o chá da tarde! Todos vão amar!







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