Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Caldinho de Feijão

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Dia de Cozinha: Caldinho de Feijão

Quando pensamos em Festa Junina, logo nos vem à cabeça as comidinhas típicas, afinal quem é que não gosta de paçoca, pipoca e amendoim? O mês de junho é tipicamente de baixas temperaturas e o Caldinho pode ser uma excelente escolha para aquecer toda a turma. Além de ser uma ótima opção de entrada, o feijão traz benefícios por ser rico em proteínas e fibras alimentares.
Que tal servir um Caldinho de Feijão

Ingredientes:
-½ kg de feijão- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos- 1 embalagem de Macarrão Alfabeto Basilar (500g)
Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (200g)- 3 colheres (sopa) de azeite- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
1. Comece preparando o caldinho de feijão: Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.2. Em uma panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida.
3. Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
4. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
5. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 509 kcal
Tempo de Preparo: 20 minutos

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