Sem Desperdício!: Gastronomia: Saiba quais tipos de cervejas harmonizam com pratos típicos de inverno

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Gastronomia: Saiba quais tipos de cervejas harmonizam com pratos típicos de inverno

Cervejas mais densas e com maior teor alcoólico vão bem com pratos quentes, como foundue. Especialista em cerveja explica as melhores combinações

giovannetti campinas cambui

Há quem diga que o inverno é a estação do vinho, mas o especialista em cervejas Ladir Almada Neto explica que não é bem a assim: a cerveja também tem seu lugar reservado quando o assunto é harmonização com pratos para aquecer durante o frio. Isso por que existem tipos da bebida que são propícios para temperaturas mais baixas, como a IPA, Porter e Oatmeal Stout, entre outras, que são mais concentradas, de alta fermentação e com maior teor alcoólico.

“As cervejas mais encorpadas combinam perfeitamente com o menu típico de inverno, que inclui massas, caldos, hambúrgueres mais elaborados, fondue – até o mesmo doces. Existem tipos de cervejas que casam direitinho com sobremesas de chocolate, por exemplo”, conta o especialista.
No Giovannetti, o cardápio de inverno pode ser inteiramente harmonizado com as cervejas e chopes da Cervejaria Campinas ideais para cada prato. Entre eles está uma Lasanha com Ragú de Costela, que combina com a cerveja Forasteira Amber Ale; o Escondidinho de Carne Seca e o Hambúrguer com molho Blue Cheese, que harmonizam com o Chopp IPA; e os doces, como Fondue de Chocolate, o Chocolate Quente com Churros e a Taça Oreo, que podem ser servidos com a Andarilha Oatmeal Stout.
Menu de Inverno
Na terça-feira, dia 15 de maio, eu estive presente no Giovannetti Cambuí para provar o novo menu de inverno.
giovannetti campinas cambuí foundue de queijo com carne e pão

Para abrir os trabalhos, foi servido um delicioso foundue de queijo - que pode ser acompanhado de carne ou pães ($59,90 só com pão e R$69,90 com filé mignon). O aroma delicioso do vinho branco se confunde com a leveza dos queijos.

O escondidinho de carne seca (R$38,50) é leve. O purê de batata baroa se funde com o requeijão cremoso, deixando a textura de derreter na boca. Já a lasanha é feita com ragú de costela e queijo gratinado (R$32,00), cremosa na medida certa.

Supremo é o novo hambúrguer da casa (R$45,50). Ele vem com dois hambúrgueres de 150 gramas, no pão sweet honey. Queijo cheddar, molho blue cheese, bacon e cebola caramelizada completam a delícia. Ele ainda vem acompanhado de batata canoa e maionese defumada. Destaque para o delicioso e presente gosto da gorgonzola no molho.
menu de inverno giovannetti cambuí com foundue de chocolate com frutas e marshmallow e waffle

As sobremesas são um desbunde à parte. O chocolate quente (R$18,50) na verdade é um chocolate cremoso trufado (tipo espanhol) que é servido como "molho" dos churros - não dá pra beber.

A taça oreo (R$21,00) é feita com brownie com sorvete de flocos, calda de chocolate, chantily, bolacha oreo e chocolate branco com cookies. Aposta certa para as crianças.

Para trazer um gostinho de infância, o cremem de papaya (R$19,50) é feito com mamão papaya batido com sorvete de creme e acompanhado de licor de cassis. Uma delícia a cada colherada.

Para encerrar o cardápio, o delicioso foundue de chocolate. Que pode ser acompanhado de frutas da estação (R$59,90) ou bolacha waffle e marshmallow (R$62,00). Sinceramente, não gostei da opção de marshmallow - depois que ele é banhado no chocolate, ao colocar na boca, ele incha! rs não sendo uma boa sensação. Já a opção com frutas tem meus sabores favoritos: banana e morangos.
Definitivamente uma ótima pedida para os dias mais frios.

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