Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Crepe

Dia de Cozinha: Crepe

Janeiro está passando, mas ainda dá tempo de aproveitar alguns dias de descanso, ainda mais com o esquenta de Carnaval. Você já pensou em organizar um encontro em casa para viver mais momentos cheios de lembranças agradáveis? Pode ser uma reunião dos pequenos, como também da família ou com os seus grandes amigos. Tem coisa melhor do que estar com pessoas que enchem nossos corações próximos de nós? 

Pensando nisso, a Finna, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar o Crepe Romeu e Julieta no Palito. O toque especial está no recheio, que tem origem mineira. É uma deliciosa mistura de queijo com goiabada. Surgiu no período colonial, quando os portugueses iniciaram a produção de queijo na região. A combinação salgada e doce se tornou uma tradicional sobremesa na mesa dos brasileiros e é usada também em diversos pratos, como mousse, pizza, sorvetes e tortas.

Veja abaixo o passo a passo, registre tirando muitas fotos desse momento e seja feliz! 

Como fazer Crepe Romeu e Julieta no Palito


Ingredientes:

- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
- 2 e 3/4 de xícaras de leite integral
- 1 e 1/2 de amido de milho
- 1 ovo inteiro
 -1 pitada de sal
- Margarina para untar a máquina de crepe
- Palitos de churrasco
- Goiabada a gosto
- Queijo mussarela a gosto

Modo de Preparo:

1.    No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar.2.    O ponto da massa é mais denso; se achar a sua muito líquida, adicione mais um pouco de farinha.
3.    Deixe a massa descansar por 5 minutos.4.    Monte os palitos intercalando pequenos cubos de goiabada e queijo. Preencha apenas o espaço que caiba dentro da máquina de crepe, sem ficar muito cheio ou sair para fora.5.    Aqueça a máquina de crepe e, com a ajuda de um pincel, unte com a margarina.6.    Coloque uma parte da massa, afunde o palito e coloque uma pequena camada da massa por cima só até cobrir.7.    Feche a tampa e deixe assando até a luz da máquina acender.

Dica: utilize a mesma massa para fazer crepes salgados, recheio de queijo e presunto, salsicha, queijo e tomate.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 24 crepes
Tipo: Lanche

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