Sem Desperdício!: Gastronomia: L'Entrecôte de Paris participa da nona edição do Campinas Restaurant Week

Gastronomia: L'Entrecôte de Paris participa da nona edição do Campinas Restaurant Week

Refeições pensadas com foco na valorização do produtor local e produção familiar são novidade nesta edição, que acontece até 05 de novembro


Que tal fazer uma viagem gastronômica pelos quintais do Brasil? A partir dos tradicionais ingredientes conhecidos do nosso paladar, como ervas, especiarias e sementes cultivadas nas hortas caseiras, a essência da comida da mãe, da avó, da tia ou de alguém especial invade a culinária campineira com a 9ª edição da Campinas Restaurant Week. Com o tema “Temperos de Quintal”, o festival propõe que os chefs mostrem que é possível tornar o simples em pratos sofisticados por meio de refeições que tragam boas lembranças.

L'Entrecôte de Paris

Eu fui convidada pela assessoria de imprensa do festival para provar o menu do restaurante L"entrecôte de Paris. O restaurante está localizado na Alameda do Parque Dom Pedro Shopping em Campinas/SP.


Para a ocasião o restaurante preparou um menu especial: 

EntradaSalada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Prato PrincipalEntrecôte (grelhado e fatiado) coberto com molho secreto
acompanhado de batatas fritas servidas à vontade. Opção: Salada Saison
SobremesaFlan de doce de leite com churros ou fruta da estação (no almoço) ou Oreo Dip / Semi Freddo de tangerina com manjericão (no jantar).


Eu já havia provado o menu desse restaurante quando ele era localizado no coração do Cambuí (bairro de Campinas) e me apaixonei pelo "open" de batata frita. Você pode pedir batata e o molho especial quantas vezes conseguir comer! Admito que inicialmente já vem bastante batata, mas eu consegui repetir mais uma vez.


A salada eu pedi sem nozes (pois sou alérgica à oleaginosas) porém meu namorado pediu o prato completo e adorou. O molho de iogurte é sensacional.


A sobremesa escolhida por nós dois foi o flan (que pra mim é um pudim rs). Extremamente doce porém gostoso. O churros não é recheado então, combina perfeitamente com o pudim. Na medida certa sem ficar enjoativo.

Lembrando que no menu do festival não está incluso bebidas e 10% então, prepare-se para gastar um pouco mais (dois refrigerantes + os 10% que optamos pagar ficou em R$25).


Sobre o Festival

A escolha do tema foi feita visando o incentivo aos pequenos produtores locais. Com o conceito, a Restaurant Week, que completa 10 anos de Brasil, pretende instigar a criação autoral dos chefs, buscando ingredientes que estão entre os insumos que ressaltam o sabor único dos preparos. Para cada pessoa, cada região, cada família tem um tempero de quintal diferente, aquele que remete à infância, à casa dos avós. E é aí que está o desafio: criar pratos que usem um sabor comum aos paladares.

“Essa é uma oportunidade especial para reunir amigos e familiares e desfrutar de uma experiência gastronômica diferenciada por um valor fixo e acessível. Nos restaurantes participantes é possível encontrar pratos muito diferentes, o que é importante, porque cada quintal é único. Cada menu é um convite para explorar o melhor dos aromas e sabores tipicamente brasileiros”, ressalta Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

Até o dia 05 de novembro, 36 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Paulínia mostram essas referências por meio de menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 41,90 + R$ 1,00 – de doação para a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero) no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação no jantar.

Restaurantes participantes:

Campinas: Barbacoa, Benedito Restaurante, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Boteco São Bento, Ca Di Mattone – Sousas, Cadaqués – Cozinha Mediterrânea, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria, Don Manoel, Duo Bruchetteria e Bottega, Esquinica, Estação Marupiara, Famiglia Gianni Ristoriante, Frutoteca – Comida Leve, Gallo Nero, General Prime Burguer, Giovanetti – Cambuí, Giovanetti – Rosário, Giovanetti – Shopping D. Pedro, Jamie’s Italian, Joe & Leo’s, L’Alouette (reserva obrigatória), L'Entrecôte de Paris, La Palette, Lima Restobar, Mamma Maria, Matisse, Olivetto Restaurante e Enoteca, Seo Rosa – Cambuí e Seo Rosa – Gramado.

Indaiatuba: Brancotinto, Simetria Restaurante e Green House Gourmet.

Paulínia: Vitorino Restaurante.

Vá de Cabify!
RWEEKCABIFY: 100%OFF em 2 utilizações por Campinas. Somente para novos usuários. Válido do dia 13/10 até as 20h59 do dia 5/11. Desconto máximo de R$10. Não válido para contas corporativas.

RESTWEEK: São 25% em 6 corridas para os restaurantes cadastrados no Restaurant Week Campinas com destino ou origem aos estabelecimentos. Válido do dia 13/10 até as 20h59 do dia 5/11. Desconto máximo de R$10. Não válido para contas corporativas. 

Ação Social

A Campinas Restaurant Week colabora com a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), uma organização não governamental atuante em Campinas e que tem como objetivo promover atividades educativas, culturais, técnico-profissionalizantes e profissionalizantes, aprimorando os valores éticos e artísticos de adolescentes, jovens e familiares que frequentam a instituição. Todo valor arrecadado e revertido será utilizado para beneficiar os frequentadores, aprimorando os serviços prestados e espaços físicos.

Serviço – 9ª edição Campinas Restaurant Week
Período: 13/10 a 05/11
Valores: R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$ 1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ)

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