Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco

Dia de Cozinha: Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco

Hoje a Dica de Cozinha é de um prato salgado super especial para a família brasileira: Lasanha. Essa receita é especial e pode ser preparada em meia hora. Confira!

Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco




Ingredientes:

- 1 pacote de massa de lasanha semi pronta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
- 3 xícaras de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de carne-seca dessalgada e desfiada
- 400g de queijo muçarela

Modo de Preparo:

1.   Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
2.   Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
3.   Coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.
4.   Mexa até engrossar bem.
5.   Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
6.   Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho e queijo.
7.   Leve ao forno para assar a 200ºC até derreter o queijo completamente.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 Porções

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3 comentários:

  1. Tai, me deu até água na boca com essa receita! Experimentarei com certeza!

    Beijo!
    Cores do Vício

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  2. Gente, ficou muito bonita e lustrosa, parece delícia <3 Obrigada por compartilhar!


    Beijos
    brilhodealuguel.com

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  3. Ahh que apetitosa rsrs

    http://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/

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