Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Cuca de banana com doce de leite

Dia de cozinha: Cuca de banana com doce de leite

As festas de confraternização no trabalho, com a família e com os amigos estão cada vez mais próximas. Que tal preparar gostosuras para tornar ainda mais especiais esses encontros? 

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ajuda você nesta tarefa e ensina uma receitinha que é sucesso: Cuca de Banana com Doce de Leite.

Se quiser, coloque o recheio que preferir no doce. Confira!

Cuca de banana com doce de leite


Ingredientes:

Massa
- 1 pacote de mistura para bolo Finna sabor baunilha
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 300 gramas de doce de leite pastoso para rechear
- 300g de doce de banana pastoso para rechear

Farofa
- 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Massa
Passo 1 - Adicione o conteúdo do pacote a margarina, leite e ovos. Bata na batedeira por 5 minutos. Acrescente a canela em pó e misture. Espalhe a massa em uma assadeira media untada e enfarinhada.

Passo 2 - Coloque colheradas do doce de leite e doce de banana sobre a massa, uma do lado do outra, para ficar bem recheado. Cubra com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200 graus até dourar.

Farofa
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa soltinha.

Dicas: Você pode fazer o doce de leite cozinhando duas latas de leite condensado na panela de pressão com água 2 dedos acima das latas por 40 minutos após pegar pressão. Cuidando para abrir só quando estiver morno ou frio, para não correr o risco de se queimar. Pode ser armazenado por 2 dias fora ou 5 na geladeira

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