Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Bolo de Brigadeiro Zero Lactose

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Dia de Cozinha: Bolo de Brigadeiro Zero Lactose

Intolerância à lactose é atualmente um dilema muito comum na vida de diversas pessoas. Com isso, frequentar festas infantis (por exemplo) pode se tornar um dilema!

Mas que tal você fazer o seu próprio bolo e se deliciar sem problemas? Confira essa receita especial!

Bolo de brigadeiro

Ingredientes
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Recheio e cobertura
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 xícaras (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de confeitos granulados
Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo. Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.
4. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura
1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no AdeS Original. Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

Montagem
1. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
2. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida.

#DicaDeChef : Não esqueça de conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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5 comentários:

  1. Que delícia, achei ele super fácil de fazer, já salvei a receita aqui.
    Beijos

    www.pincelandobeleza.blogspot.com

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  2. Mulher, que bolo delicioso hein, já quero fazer!!

    www.iathilamarques.com.br/

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  3. Tai, Adorei a sua receita!
    Vou copiar para fazer! Amo bolo de chocolate!😋
    Beijos

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  4. Mas que delícia. Deu super vontade de fazer.

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  5. Adorei a receita!
    Muito bom hoje em dia ter opções saudáveis e para intolerantes facilmente...
    Beijos

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