Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Torta Holandesa especial

Dia de Cozinha: Torta Holandesa especial

Cremosa, a receita é uma ótima opção para servir como sobremesa em reuniões de família ou de amigos

A Marca Fortaleza, da M.Dias Branco, sugere uma sobremesa que todos vão amar: Torta Holandesa. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a iguaria foi criada no Brasil, na cidade de Campinas, interior de São Paulo. O nome “Holandesa” é uma homenagem ao período em que sua criadora, Sílvia Leite, viveu na Europa. Na época, em 1991, Sílvia era proprietária de um café na cidade interiorana.

A receita é preparada com dois tipos de biscoito: Biscoito Maizena Fortaleza, para fazer a massa de farofa com castanha de caju, e Biscoito Tortinhas de Chocolate Fortaleza, para decorar a torta.

A dica é acomodar a cobertura de chocolate sobre o creme e levar para resfriar na geladeira. Em três horas a sobremesa está pronta! Basta desinformar e decorar.

Confira a receita completa:



Ingredientes:

- 1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Fortaleza
- 50g de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de margarina Puro Sabor
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: leve ao processador o biscoito maisena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
4. Prepare a cobertura de chocolate: numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
5. Prepare o recheio: dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
6. Numa panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
7. Leve à batedeira a margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
8. Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
9. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. 10. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 479 kcal

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8 comentários:

  1. ai que delicia de receita!!! torta holandesa é uma das minhas sobremesas preferidas da vida!!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  2. Estou com água na boca!!! Amo tora holandesa!!
    Assim que eu tiver oportunidade vou fazer a sua receita. Amei!!
    Bjos!

    http://raquelamandamakeup.blogspot.com.br/

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  3. Essa torta é uma maravilha, mt boa.. amo!!

    Blog: www.iathilamarques.com.br/
    Instagram: instagram.com/iathilamarques
    Fanpage: https://www.facebook.com/MakesAfinsByIathilaMarques

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  4. Tai, que delícia de torta! Assim não tem dieta que aguente! Rsrs
    Vou copiar a receita! ;)
    Beijos
    www.omundodalilica.blogspot.com.br

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  5. Huuuum.... era uma das minhas tortas preferidas :)
    Beijos
    BlogCarolNM
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  6. Eu adoro torta holandesa! No mercado do lado de casa tem uma muito boa, mas vou tentar fazer essa receita!
    Beijos

    Blog|Canal

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  7. Que delícia. Essa é uma das minhas sobremesas favoritas. Vou deixar anotada a receita.
    Beijos

    www.baudasresenhas.com.br

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