Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Quiche de Alho Poró

Dia de Cozinha: Quiche de Alho Poró

A receita dessa semana é especial. Foi elaborada pelos alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck (Indaiatuba) especialmente para o blog!

O curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck é nota máxima no MEC e acabou de formar, em 2015, sua primeira turma.

Vamos conferir?




QUICHE DE ALHO PORÓ

Ingredientes:

MASSA (Pâte Brisée)
- 190 gramas Manteiga sem sal
- 5 gramas de sal
- 50ml de água
- 250 gramas de farinha de trigo

RECHEIO
- 2 talos de alho poró
- 20 gramas de manteiga
- sal
- 2 ovos
- 120ml de leite
- 120 gramas de requeijão

Modo de Preparo:

  1. Coloque a manteiga em um bowl e com o auxilio de uma espátula misture até que esteja em textura de pomada.
  2. Dissolva o sal na água e junte essa mistura aos poucos a mistura de manteiga.
  3. Peneire a farinha de trigo e junte aos poucos a mistura de água e manteiga.
  4. Amasse até formar uma massa homogênea.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira para descansar por duas horas.
  6. Depois de descansada, coloque a massa em uma forma para torta de fundo falso e reserve.
  7. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.
  8. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente.
  9. Coloque o recheio sobre a massa reservada e asse a 180ºC até o recheio ficar firme na borda. 
  10. Sirva em seguida.

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