Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Baba de Moça

Dia de cozinha: Baba de Moça

A dica é que maridos e namorados deem um dia de folga para suas amadas e preparem a sobremesa



No dia 8 de março é comemorado o Dia Internacional da Mulher. As mulheres desempenham inúmeras atividades no trabalho e no cuidado com a família. O que pode parecer cansativo aos olhos de muitos é motivo de orgulho para elas. Para homenagear as mulheres, a Margarina Amorela sugere uma receita simples e saborosa: Baba de Moça.


A Baba de Moça é um doce genuinamente brasileiro. Ninguém sabe ao certo quem criou essa delícia. Mas a história conta que foi inspirado em um célebre doce português: Ovos Moles do Aveiro. A diferença é que a receita brasileira ganhou mais sabor ainda com a adição de leite de coco.  Uma curiosidade: o doce era o preferido da Princesa Isabel, mulher forte e que teve um papel fundamental na história do Brasil ao assinar a Lei Áurea e abolir a escravidão.

A Baba de Moça pode ser servido sozinha ou como recheio de bolo. O melhor é que a receita utiliza ingredientes simples e leva menos de meia hora de cozimento no fogão. 

Vamos conferir?

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 cravos-da-índia sem cabeça
9 gemas de ovos
1 garrafa (200 ml) de leite de coco
2 colheres (chá) de Margarina Amorela

Modo de preparo

1. Leve uma panela com o açúcar, a água e os cravos ao fogo alto para ferver até obter o ponto de fio.
3. Deixe esfriar.
4. Passe as gemas na peneira fina e despeje na panela junto com a calda esfriada.
5. Adicione o leite de coco, a Margarina Amorela e leve de volta ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até que a calda comece a engrossar.
6. Deixe esfriar e despeje em uma compoteira.

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