Sem Desperdício!: Gastronomia: Conheça o cardápio Vegano do Piola Campinas

Gastronomia: Conheça o cardápio Vegano do Piola Campinas

Na última quinta-feira, 18 de fevereiro, o restaurante Piola Cambuí apresentou para à imprensa uma novidade em seu cardápio: o menu vegano.

Quem me acompanha nas redes sociais (segue lá @tai_carrey - no Snap e no Instagram) pode conferir, em tempo real, o que eu achei dessa novidade.

@tai_carrey

O menu é composto por: antepastos, pizzas, salada, massas, risotos e até sobremesa. Tudo sem utilizar leite, ovos, manteigas e qualquer outro ingrediente de origem animal.

O menu

O Antepasto fica por conta da "Fogaccia Ligure" (R$34) : massa de pizza temperada com azeite e orégano, acompanhada de quatro molhos (tapenade de azeitonas pretas, tapenade de tomate seco - meus preferidos - pesto de rúcula e pesto de manjericão).

Outra delícia é a "Bruschetta" (R$25) feita com pão (com a mesma massa da pizza) tostado, tomate fresco temperado, azeite e manjericão. Dos Deuses!

Bom, as pizzas são um caso à parte. Eu particularmente não aprovei (meu paladar é difícil). A massa é uma delícia, mas a consistência do Mandiokejo não rolou pra mim! Eu experimentei a "Pizza Rossa" (R$51 - grande) que é composta por mandiokejo, tomate fresco e manjericão e admito que o queijo faz muita falta! Outro sabor não aprovado foi a "Pizza Tre Funghi", composta por mandiokejo, cogumelos - paris, shimeji e shitake, com salsinha (R$66 - grande).

A Salada foi uma surpresa deliciosa! "Limana" (R$35) leva mix de folhas, molho de mostarda, croutons (a mesma massa da pizza) e tiras de hambúrguer de berinjela! Definitivamente o item mais delicioso desse cardápio. É de comer rezando! 

Spaghetti Duse
São três massas no cardápio vegano: "Spaghetti Duse" (R$41) - tomate fresco, cogumelo paris, brócolis, abobrinha, aspargos, cenoura e manjericão (a melhor opção das massas). "Penne Al Sojt" (R$41) - molho de tomate, proteína de soja, azeitonas pretas e manjericão, "Penne Follina" (R$47) - molho branco de mandiokejo com uma seleção de cogumelos (novamente a combinação que eu não gostei).  

Já os risotos podem ser "Follina" (R$ 43): seleção de cogumelos, cebola e azeite - ou "Sortino" (R$43) : alho poró, palmito e tomate cereja (meu preferido).

Sortino
A sobremesa fica por conta de um delicioso sorvete de manga ou morango (R$8).

Sobre o veganismo

"O veganismo é uma forma de viver que busca excluir todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade. Sua dieta é baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais." Definição criada pela The Vegan Society, da Inglaterra

Sobre os veganos no Brasil 
No Brasil, não há dados sobre o número de seguidores da filosofia. Estima-se que 4% da população brasileira, cerca de 7,6 milhões de pessoas, seja de vegetarianos, muitos deles, veganos. Dados do Instituto Ipsos reforçam que 28% dos brasileiros têm procurado comer menos carne. “Há sinais de que esse é um mercado em ascensão”, afirma Marly Winckler, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).



Em Campinas desde 1999 e, atualmente com duas unidades, no Cambuí e no Alphaville, a PIOLA tem a mais genuína tradição italiana de alimentos simples e gostosos casa inteligentemente com uma atenção particular (personalizada) dirigida ao cliente moderno e exigente, que não por casualidade escolhe a PIOLA, consciente de que se sentir em casa vale tanto quanto comer bem.

Pessoas de idade, classes sociais, profissões e estilos de vida profundamente diferentes se encontram na PIOLA, todos com a certeza de encontrar seu próprio espaço num ambiente sempre em equilíbrio com o bom gosto. 

A cozinha que a PIOLA oferece é completamente italiana: saudável, simples e gostosa, que respeita as características que fizeram famosa a dieta mediterrânea em todo o mundo.

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