Sem Desperdício!: Dia de Cozinha Especial de Natal com Bolo da Madre

Dia de Cozinha Especial de Natal com Bolo da Madre

Faz tempo que eu não trago uma receita bacana pra vocês né!

Dessa vez a receita é especial, em parceria com a Bolo da Madre (tradicional franquia de Bolos deliciosos).

É uma ótima dica para a Noite de Natal!!

Bolo Natalino - Bolo da Madre





Ingredientes: 
Massa
- 1 tablete (200 g) de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de chá de uvas escuras
- 50 g de castanhas

Cobertura
- 4 colheres de sopa de leite quente
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Chantilly e cerejas/damasco para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:
Massa:
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo. 
2. Junte as gemas uma a uma e bata bem.
3. Acrescente o leite condensado aos poucos e continue batendo.
4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, peneirados.
5. Junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
6. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
7. Passe para uma forma untada e enfarinhada e asse em temperatura média por 40 minutos.

Cobertura:
1. Misture o leite quente + açúcar de confeiteiro + suco de limão.
2. Cubra o bolo e decore com o chantilly e as frutas.

Gostou da receita? Use e abuse da criatividade! Substitua ingredientes para ficar do seu gosto e aproveite :)




Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *