Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Bolo Pulmann

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Dia de Cozinha: Bolo Pulmann

A receita de hoje é uma receita que eu adooooro e que veio do caderno de receitas da minha mãe.

Antigamente (leia-se uns 30 anos atrás) quando você fazia o "chá de cozinha" antes de casar era de praxe ganhar um caderno e escrever as receitas. A minha mamis tem um desse e eu adooooro!
São todas receitas escritas a mão, de tias, avós, amigas... uma delícia!

Bom, eu num casei ainda mas também tenho meu caderno de receitas! rs

A receita de hoje saiu desse caderno da minha mamis. Desde criança eu como esse bolo e definitivamente não tem coisa melhor. Sabe aquele bolo Pulmman? Então é idêntico! Só que é muiiito fácil de fazer! 

Reparem que o maior começou a querer queimar - cuidado!

Bolo Pulmman da Dona Bete 


Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga (aquela culinária, em tabletes é melhor)
- 4 xícaras de farinha de trigo

- 3 xícaras de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos

- papel manteiga
- assadeira de bolo inglês (pra ficar no formato ideal)

Modo de Fazer

Bata as claras em neve na batedeira. Em seguida misture as gemas. Adicione a manteiga e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme claro. Adicione o leite de coco e, por último, a farinha de trigo. 
O segredo desse bolo é bater muito bem. Reparem que não vai fermento na massa.

Coloque o papel manteiga na forma (aí você não precisa untar), despeje a massa e leve para assar. O ideal é que a temperatura do forno seja constante. Eu assei em forno de fogão a lenha e por isso ficou um pouco "batumado" ou "nheco" (ps: num sei se existem essas palavras mas é como minha vó fala rs).


O bolo fica uma delícia. Reparem que eu usei duas assadeiras. Como não vai fermento a massa NÃO cresce, mas fica perfeita. O primeiro (menor) eu fiz com a massa original da receita. O segundo (maior) eu coloquei um pouco de baunilha (parte mais clara) e chocolate em pó (parte mais escura) pra ficar mesclado. É possível acrescentar ainda gotas de chocolate.

Bom, essa foi a receita de hoje. Espero que aproveitem!!!

Kisses!



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4 comentários:

  1. ELE É LINDO...RSS JÁ VIU ISSO?! É QUE A GENTE COME PRIMEIRO COM OS OLHOS RS. OLHA EU AMEI AQUI E JÁ ESTOU SEGUINDO MEU BLOG É WWW.MODAEBELEZACOMPENSAM.COM PASSA LÁ QUANDO DER.
    VOU FAZER ESTE BOLO E POSSO ATÉ ENGANAR DIZENDO QUE COMPREI PRONTO...É CLARO QUE DEPOIS VOU DIZER Q FIZ NÉ. AONDE FICA O RECONHECIMENTO...RS BJKS

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    Respostas
    1. oi Glaucia... espero que você tenha gostado da receita!!!
      Quando fazer me avisa!!!

      Beijos!

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  2. hummm.. fiquei com vontade Tai... vou me aventurar! hehehe
    kisses

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